Champignons communs du Québec et de l'est du Canada

Non disponible.

Cet ouvrage pratique vous permettra de vous familiariser avec les principaux aspects de la mycologie et surtout d'avoir en main les éléments essentiels à l'identification des espèces les plus communes dans nos régions; des informations utiles sur la nature des champignons, la cueillette, la consommation et la conservation; des fiches techniques aux rubriques claires et concises pour chaque espèce; des photos couleur de qualité; une classification basée sur des caractères visibles à l’œil nu; une clé d'identification des groupes efficace.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Denis LeBrun, librairie Pantoute

    Enfin un guide de terrain sans faute, publié par le grand mycologue Raymond McNeil, qui nous avait déjà donné en 2006 un ouvrage imposant, Le Grand Livre des champignons du Québec et de l’est du Canada. Plus modeste, Champignons communs du Québec et de l’est du Canada est conçu pour accompagner tout mycologue amateur, du débutant à l’expérimenté, lors de ses sorties de cueillette. 350 champignons y sont présentés et clairement décrits. Les photographies aux couleurs justes font ressortir les principales caractéristiques des espèces, ce qui en facilite l’identification. Seule petite faiblesse de mon point de vue de gourmand: l’auteur donne peu d’indications sur les qualités gastronomiques des espèces. Mais c’est peu de chose compte tenu de la somme d’informations et du nombre d’espèces présentées. C’est également un excellent travail d’éditeur. C’est LE livre actuellement sur le marché qu’il faut vous procurer.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres