L'élevage bovin : de l'agronome au paysan (1700-1850)

L'élevage bovinDe l'agronome au paysan (1700-1850) L'Étude de l'élevage bovin a souvent été reléguée derrière celle de la culture des grains dans l'historiographie française. Pourtant, de récents travaux à l'échelle locale et quelques synthèses ont révélé le rôle majeur de l'activité d'élevage dans les campagnes de l'Ancien Régime, son poids économique, même si les bêtes à cornes y fournissaient en premier lieu des engrais et de la force au service de l'agriculture, la pro
...


Livre numérique - ePub
Protection filigrane

Spécifications techniques

Date de sortie25 mars 2019
LangueFrançais
ÉditeurPRESSES UNIV.DE RENNES
CollectionHistoire
Catégories
Nombre de pages341 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsCartes, Illustrations en noir et blanc
Mesure24.0 cm (Hauteur), 16 cm (Largeur), 546 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier
Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format ePub