La raison gourmande : philosophie du goût

Le goût et l'olfaction sont les plus décriés des cinq sens car ils montrent à l'envi combien l'homme qui pense et médite est doublé d'un animal qui renifle et goûte. D'où le discrédit jeté sur toutes les activités esthétiques qui en appellent aux saveurs et aux odeurs, donc aux arts de la cuisine et des alcools. Ce livre propose de conférer la dignité philosophique qui leur manque aux domaines de la table et de répondre positivement à la question de Nietzsche : y a-t-il une p
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Livre numérique - ePub
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Spécifications techniques

Date de sortie22 février 1995
LangueFrançais
ÉditeurGRASSET
CollectionFigures
Catégories
Nombre de pages267 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
Mesure20.0 cm (Hauteur), 13 cm (Largeur), 293 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier
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